Более 40% мест на первых чартерах в Дагестан распроданы | Журнал Дагестан

Более 40% мест на первых чартерах в Дагестан распроданы

Дата публикации: 17.04.2022

Про Сережу из школы № 5 Новости

— Легко ли поймать в объектив фотоаппарата гордо парящего в небе орла, запечатлев внимательный взгляд...

7 часов назад

Вместе со всей страной Даты

Журнал «Дагестан» продолжает вести хронику больших и малых событий, демонстрирующих особое отношение...

2 дня назад

«Возвращение в мирную жизнь» Антитеррор

Научно-практическая конференция с международным участием «Религия, дерадикализация, профилактика:...

2 дня назад

Перечитать всего Расула Новости

Гамзатовский юбилейный год весьма щедр на книгоиздание: в общей сложности за счет государственных средств и...

6 дней назад

«Туроператор „Интурист“ 30 апреля впервые в России запускает чартерную программу в Дагестан, более 40% мест уже распроданы», — сообщил в среду генеральный директор компании Виктор Тополкараев.

«Это наш первый опыт, поэтому мы очень аккуратно выбирали туристическое направление, на котором реализуем проект. Совместно с Ростуризмом, руководством республики и министерством туризма нами разработан и запускается продукт на базе чартерной перевозки. Программа стартует 30 апреля, она точно будет летать до 28 мая и с большой вероятностью будет продолжена на летние месяцы. Вылеты – два раза в неделю по средам и субботам, что позволяет составить тур любой продолжительности, от 3 дней до двух недель», — сообщил он на пресс-конференции.

По словам Тополкараева, «Интурист» предлагает более 20 экскурсионных программ, наиболее дешевый тур «лайт» включает перелет, трансфер, проживание и одну экскурсию и стоит от 20 тыс. рублей.

Он призвал туристов быстрее принимать решение о поездке. «Места заканчиваются, мы практически продали уже больше 40% всей программы», — сказал Тополкараев.

«Мы рады, что „Интурист“ запланировал запуск чартерных рейсов. Направление „Москва – Махачкала“, наверное, будет самым востребованным в рамках программы субсидирования туристических чартеров Ростуризма. Подобные проекты не только открывают республику для туристов, но и снимают нагрузку с регулярных рейсов в туристический сезон», — сказал, в свою очередь, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

Он добавил, что интерес туристов к посещению Дагестана в последние годы резко вырос, в том числе и потому, что регион стал безопасным для посещений.

«У нас более 6 тысяч объектов культурного наследия, из них 2 тысячи — федеральных, а Дербент со знаменитой цитаделью Нарын-Кала признан ЮНЕСКО памятником мирового уровня. Дагестан — это теплое песчаное побережье, величественные горные вершины, самый глубокий в Европе Сулакский каньон, единственный в России субтропический лиановый лес и другие объекты. Наши гости могут познакомиться со старинными обычаями и обрядами», — добавил Сергей Меликов.