Ассоциация негосударственного образования открыла представительство в Дагестане
Дата публикации: 27.02.2025

В шестилетнем возрасте я впервые прикоснулся к театру. Было это так. Будучи с родителями в гостях у моих...
7 часов назад
— Ой, враги черные, что мы вам плохого сделали?! Что за ад вы здесь сотворили, на нашей земле?! Разве в аду...
7 часов назад
А земля начиналась в сказке — с абрикосового ядра,Человек у дерева спрашивал — да куда мне столько добра?И...
3 дня назад
26 февраля 2025 года в Махачкале состоялось знаковое событие для туристической индустрии Дагестана — круглый...
3 дня назад
В рамках II Форума негосударственного образования, прошедшего 18 и 19 февраля 2025 в Национальном центре «Россия» в Москве, состоялось значимое событие для развития частного образования в Республике Дагестан. Магомед Абакаров, директор Колледжа информационных технологий «КАСПИЙ» и Академии «Каспий», возглавил региональное дагестанское отделение Ассоциации организаций в сфере негосударственного образования (АсНОбр).

Назначение состоялось в ходе масштабной церемонии подписания соглашений о сотрудничестве с образовательными организациями из 11 субъектов Российской Федерации. Это событие знаменует собой новый этап в развитии частного образования в регионах России и, в частности, в Дагестане.
«Развитие региональных отделений является одним из ключевых направлений деятельности Ассоциации. Это позволяет нам более эффективно выстраивать диалог между частным сектором образования и профильными органами власти в регионах», — подчеркнула Любовь Духанина, председатель Ассоциации негосударственного образования.

За прошедший год Ассоциация уже открыла десять региональных отделений, что способствовало более активному вовлечению частного сектора в решение первоочередных социальных задач регионов. Новая волна расширения, в которую вошел и Дагестан, призвана усилить это направление работы.

В ходе Форума ректор Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Артём Васильев отметил важность объединения усилий всех участников образовательного процесса: «Я уверен, что для повышения качества образования в государственном секторе необходима консолидация усилий всех участников. И я очень надеюсь, что, объединив все наши усилия в рамках единой ассоциации, мы сможем прийти к общему знаменателю и, несмотря ни на что, улучшить наш сектор и доказать и государству, и обществу, что государственное образование — это не актив, а мы являемся необходимым элементом образовательной мозаики».

Стоит отметить, что негосударственный сектор образования в России демонстрирует впечатляющие масштабы: более 10 000 частных образовательных организаций обучают около 1 миллиона человек. В стране работают 327 частных вузов, 610 частных колледжей, 916 частных школ, 2295 частных детских садов, 443 организаций дополнительного образования детей и 3719 организаций дополнительного образования взрослых.
Магомед Абакаров, возглавивший дагестанское отделение Ассоциации, имеет богатый опыт в сфере частного образования. Под его руководством Колледж информационных технологий «Каспий» и Академия «Каспий» стали заметными игроками на образовательном рынке региона.

«Открытие регионального отделения АсНОбр в Дагестане — это не просто формальное расширение присутствия Ассоциации, а реальная возможность для качественного развития частного образования в нашей республике. Мы видим огромный потенциал в объединении усилий негосударственных образовательных организаций региона для создания современной, инновационной образовательной среды. Наша задача — не только развивать собственные проекты, но и способствовать повышению качества образования в целом, делиться опытом и лучшими практиками», — отметил Магомед Абакаров.

II Форум негосударственного образования собрал более 3000 участников и 180 спикеров, среди которых были представители Государственной Думы, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и других ключевых ведомств. Форум стал площадкой для конструктивного диалога между государством и частным сектором образования, определения стратегических направлений развития отрасли и обмена лучшими практиками.